Le projet du Val Benoit

Le Val Benoit, lieu stratégique à l’entrée de Liège, en bordure de Meuse, à deux pas de la gare des Guillemins et le long de la future ligne du tram, connaît une nouvelle vie.

La SPI réhabilite le site du Val Benoit pour y développer, au terme du projet, près de 35 000 m² pour de l’activité économique.

Le nouveau Val Benoit présentera une alternative efficace et durable aux parcs d’activités installés en périphérie, avec une mixité de fonctions (formation, logements ...) et la présence d’espaces communautaires mutualisés.

Val Benoit Liège

Les éléments clés :

  • rénovation et réaffectation d'un site à l'abandon.
  • projet mixte : le site associera des activités économiques, du logement et d'autres fonctions et services complémentaires et communs (restaurants, salles de réunions, zones de stockage, ...).
  • verticalité : les entreprises vont occuper l'espace de manière plus rationnelle, sur plusieurs niveaux.
  • développement durable : le projet intègre les quatre composantes du développement durable : environnement, économie, société et culture.
  • "cocon" d'entreprises : accueil des entreprises débutantes ou non, le bâtiment Génie civil est dédicacé aux Nouvelles Méthodes Organisationnelles.


Plus d'informations :
http://www.valbenoit.be

logo Val Benoit

 

 

 
En partenariat avec :